精準壓實疫情防控責任-韩国演艺圈悲惨事件

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年02月21日 14:53:27  【字号:      】

精準壓實疫情防控責任

餘江工業園區紀工委工作人員來到江西榮嘉醫療器械實業有限公司門口,發現門口展板上張貼著疫情防控出入須知,廠房機器轟鳴聲一陣陣傳來。經過登記個人詳細信息、測體溫、手消毒一系列環節,工作人員終於進入企業廠區內,企業已經開始恢復生產運營。

為避免企業復工復產引發工人聚集性疫情,餘江工業園區紀工委還採取網格化管理機制,將園區劃分為七大網格區,網格區組長由紀委幹部擔任並兼任指導員,掛點幹部擔任特派員,掛點企業指導防疫工作,進入七個網格區工作群或企業群,將監督觸角延伸到每一家一線企業,通過明察暗訪確保企業復工“八要求”、每日生產“四堅持”落實到位,倒逼企業落實主體責任,助推企業按防疫工作標準有序復工,實現疫情防控和經濟發展“兩手抓”,共同為企業建立起保護屏障。

“不好意思,現在是疫情防控的特殊時期,所有外來人員都需要登記檢查才能進廠。”近日上午,餘江工業園區紀工委照例抽查園區內復工復產的企業,督導疫情防控落實情況,沒想到剛到企業門口就吃了“閉門羹”。

疫情防控工作部署到哪裡,監督檢查就跟進到哪裡。在打好防控戰“疫”期間,江西餘江工業園區紀工委把疫情防控工作作為當前最重要的工作,立足工作職責,突出監督檢查精準有力,對疫情防控監督、信訪舉報工作進行周密部署和安排。牢牢把握職責定位,採取“線”上督查、“點”上抽查的方式,充分發揮監督職能,以嚴明的紀律推動疫情防控工作落到實處。同時,該園區紀工委還對值班值守人員到崗到位情況、防控措施落實情況、防控信息報告情況、武漢返鄉人員隔離觀察和追蹤排查等疫情防控履職情況等重點進行實地督查,對存在問題及時督促整改。在此期間,該園區紀工委協助區第二紀委監委調查正邦飼料、盛發銅業控疫措施漏洞問題,並對2名控疫掛點幹部進行誡勉談話提醒處理。

精準壓實疫情防控責任

原標題:精準壓實疫情防控責任




诸葛亮之墓整理编辑)

专题推荐